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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/12/2019
Data da última atualização:  16/12/2019
Autoria:  GUERREIRO, M. F.; NICODEMO, M. L. F.; SANTOS, C. E. S.; BORGES, W. L. B.
Afiliação:  MARIA FERNANDA GUERREIRO, ENG. AGRÔNOMA/BROTAS; MARIA LUIZA FRANCESCHI NICODEMO, CPPSE; CARLOS EDUARDO SILVA SANTOS, CPPSE; WANDER LUIS BARBOSA BORGES, APTA VOTUPORANGA/VOTUPORANGA.
Título:  Introdução de árvores em sistemas de produção agrícola no bioma Mata atlântica na região sudeste.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  52 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introduzir árvores em pastagens, na dimensão dos Sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF), tem demonstrado ser uma alternativa positiva para a agropecuária. O produtor rural que decidir plantar árvores em suas áreas de lavoura e/ou pastagens precisa estar ciente da necessidade de cuidar dessas árvores. Como qualquer produto agropecuário, as árvores precisam de atenção para trazer o resultado esperado. Quando se integra o plantio de árvores com lavoura e pecuária, a intervenção humana terá de ser constante para controlar a competição por luz, água e nutrientes. Os três tipos de sistemas integrados de produção com árvores são: (1) árvores + pastagens (sistemas silvipastoris ou integração pecuáriafloresta), (2) árvores + agricultura (sistemas silviagrícolas ou integração lavoura floresta); e (3) sistemas nos quais os três componentes interagem (sistemas agrissilvipastoris ou integração lavoura-pecuária-floresta). Esses sistemas são mais complexos, e a parceria entre produtor e técnicos é muito importante para o sucesso dos mesmos, pois o trabalho em equipe faz com que se consigam melhores resultados. As questões técnicas que ainda não têm resposta pronta deverão ser trabalhadas em conjunto. Essa tem sido uma boa maneira de encontrar a melhor solução para enfrentar situações adversas quando essas surgem. Por envolver o manejo de três componentes (gado, lavoura e árvores), o planejamento das ações é fundamental e, com isso, é necessário o levantamento de informaçõ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agrossilvipostoril; Bioma.
Thesagro:  Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64327 - 1EMBLV - PPCPPSEG934i2019.00050
AI-SEDE64327 - 2EMBLV - PPCPPSEG934i2019.00051
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Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  19/10/2021
Data da última atualização:  19/10/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CHICRALA, P. C. M. S.; LIMA, L. K. F. de; SOUSA, D. N. de; MATOS, F. T. de; SOUZA, A. L. M. de; CALIXTO, F. A. A.; BORGHESI, R.; CAVALCANTE, H. A.
Afiliação:  PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; FLAVIA TAVARES DE MATOS, CNPASA; ANDRÉ LUIZ MEDEIROS DE SOUZA, FUNDAÇÃO INSTITUTO DE PESCA DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, Niterói-RJ; FLÁVIA ALINE ANDRADE CALIXTO, FUNDAÇÃO INSTITUTO DE PESCA DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, Niterói-RJ; RICARDO BORGHESI, CPAO; HELLEN ARAÚJO CAVALCANTE, CRMV-CE.
Título:  Unidade de beneficiamento de pescado para as organizações da agricultura familiar.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2021.
Páginas:  34 p.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 43).
ISSN:  2318-1400
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este documento contém informações técnicas direcionadas à agricultura familiar para processar o pescado, agregando valor para ser comercializado em mercados formais e, assim, melhorar a renda familiar. As informações são direcionadas aos produtores, gestores e técnicos de organizações que atuam com os públicos da agricultura familiar. Assim, é primordial conhecer como deve ser a estrutura mínima de uma unidade de beneficiamento de pescado (UBP), os equipamentos necessários para a produção, os aspectos que compõem a qualidade do produto. Ademais, identificar e entender como funcionam os sistemas brasileiros de inspeção sanitária de produtos de origem animal é essencial, pois eles serão referências para a construção dos módulos mínimos das UBPs e responsáveis pela fiscalização do pescado processado nesses locais.
Palavras-Chave:  Sistema de inspeção.
Thesagro:  Aclimatação; Agricultura Familiar; Piscicultura; Produção Pesqueira; Sociologia Rural.
Thesaurus NAL:  Agropisciculture; Family farms; Fish production; Rural sociology.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227036/1/doc-43.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1071 - 1UMTFL - DD20212021
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